越南簽證要如何辦理?

越南簽證自己要如何辦理?

越南簽證分為紙本簽證及落地簽證兩種:

  • 紙本簽證可以在台灣可以事先經由我們代辦申請取得,簽證種類如下表所示,出門會比較放心;
  • 落地簽證則是要自己上網申請付費取得公文,或透過我們代辦取得公文也可以,但缺點是,到越南機場還要憑著公文到落地簽櫃台排隊+額外付簽證費才能獲得越南簽證正本。

 

越南觀光簽證種類-紙本簽證

工作天 一個月單次 一個月多次 三個月單次 三個月多次
7天     2,650 4,200
6天 1,550 2,650 2,950 4,500
5天 1,900 2,850 3,300 4,800
4天 2,200 3,150
3天 2,650 3,500

申請資料

  1. 護照影本
  2. 兩吋相片2張(彩色白底)
  3. 正確的進入越南日期(下件後不得提前入境越南)
  • 須在簽證生效日之後入境越南,並在簽證截止日之前離開越南
  • 請注意,本簽證為觀光簽證,不得從事商業活動、工作或裝設機器
  • 要在越南從事商務活動,請在越南當地申請公文辦理商務簽證
  • 要在越南工作或裝設機器,請在越南當地申請公文辦理工作簽證

 

越南五年多次簽-紙本簽證

越南籍本人
11-12天:1,700
6-7天:3,000
  1. 中華民國護照影本
  2. 兩吋相片2張(彩色白底)
  3. 原國籍越南之證明(擇一)
    • 越南版結婚證書影本
    • 越文版出生證明影本
    • 越南護照影本
越南籍眷屬(配偶)
11-12天:2,000
6-7天:3,300
  1. 中華民國護照影本
  2. 兩吋相片2張(彩色白底)
  3. 3個月內戶籍謄本正本(記事欄要有與越南人結婚登記記事)
  4. 越文版結婚證書影本
越南籍眷屬(小孩)
11-12天:2,000
6-7天:3,300
  1. 中華民國護照影本
  2. 兩吋相片2張(彩色白底)
  3. 近3個月內全戶戶籍謄本正本(須有越南籍眷屬的資料)
  4. 若父母婚姻不存在者,請附上父或母的越南出生證明影本

 

 

越南落地簽證-許可公文

一個月單次
1,800
  1. 護照影本電子檔
  2. 訂位紀錄PNR
  3. 需在上午10:00前申請,當日18:00以後回覆落地簽公文電子檔
  • 抵達機場落地簽櫃檯時須持下列資料換取正式簽證:
    1. 護照正本
    2. 落地簽公文(請自行彩色列印)
    3. 2吋彩色白底照片2張(6個月內)
    4. 在越南領簽證時需另外付費美金25元